Культурно-образовательный центр «ЭТНОМИР»

Кто из нас не мечтает увидеть весь мир своими глазами? Такая возможность теперь есть у каждого! В культурно-образовательном туристическом центре «ЭТНОМИР», размещенном практически на границе Калужской и Московской областей, вы в полной мере почувствуете все многообразие мира, в котором мы живем. «ЭТНОМИР» – это уникальный проект: на территории площадью около 90 гектаров создается уменьшенная модель многообразной планеты людей. В перспективе это 52 этнодвора, каждый из которых представляет культуру какой-то народности и включает гармонично размещенные этнические постройки: дом-гостиницу, ремесленные мастерские, музей, ресторан традиционной кухни, сувенирный магазин и другие сооружения, передающие колорит традиционной жизни. В таком этнодворе обязательно живет хранитель традиций, он может достоверно познакомить с бесценной культурой своего народа, выраженной через быт и праздники, через ремесла, фольклор и мифологию, архитектуру и историю, традиции народной кухни, оздоровительные процедуры. В создании этнодворов принимают участие ученые-этнологи разных стран. Основной принцип «ЭТНОМИРа» – общее равенство культур вне зависимости от уровня экономического развития или международного статуса страны-носителя культуры. Завершенный облик проект приобретет к 2020 году.
В «ЭТНОМИР» входят торгово-выставочный комплекс «Улица Мира», строятся культурно-образовательный центр, инновационный центр и дедропарк.
В данный момент «ЭТНОМИР» предлагает услуги: проживания, питания, экскурсионно-образовательные программы, анимационные игры, комбинированные программы «Один день в ЭТНОМИРе», корпоративный отдых, банкеты, фуршеты, пикники и многое другое. Это великолепное место для семейного и корпоративного отдыха. Любой гость «ЭТНОМИРа» сможет почувствовать всю атмосферу и культуру той или иной страны, поселившись в уютном этническом жилище: только представьте себя в войлочной юрте, чуме или индейском типи.
Помимо многочисленных экскурсий, мастер-классов и игр, организованных около каждого этнодвора, посетителей «ЭТНОМИРа» ожидают спортивные площадки, скалодром, веревочный городок, квадроциклы, сигвеи, гольфкары, езда на хасках и многое другое. Вы можете порадовать себя специальными турами в «ЭТНОМИР»: «Тур ЭтноКультур» и «Культурный выходной». Помимо программ выходного и будничного дня, в «ЭТНОМИРе» проходят различные фестивали.
Не пытайтесь увидеть все в один день, растяните удовольствие.

Читайте также: