Всероссийский фестиваль молодёжной уличной культуры «Герои улиц»

В одном месте в одно время за звание сильнейшего сразятся представители различных уличных направлений, таких как брейк-данс, паркур, воркаут, фристайл, стритбол, скейтбординг, bmx, роллер спорт, панна-футбол и другие. Гостей фестиваля ждет развлекательная программа, выступление артистов, соревнования и мастер–классы от самых сильных деятелей уличной культуры в России. На протяжении всего уик-энда будут работать 6 соревновательных зон, на которых пройдут региональные и федеральные соревнования по уличным видам спорта и танцев.
Гости площадки «Панна» увидят соревнования по футбольному фристайлу и панне 1×1 — разновидности уличного футбола, в которой прокидывание мяча между ног соперника ценится выше, чем попадание по воротам.

На «Бетонке» будут представлены соревнования по дисциплинам скейтбординг, BMX, агрессивные ролики и кик-скутер. Еще зрителей ждут показательные выступления BMX-райдеров и главное событие площадки — состязания по сноуборду.

На площадке «Night basket» 32 игрока со всего Урала поборются за звание лучшего игрока в баскетбол в формате «Fight ball» 1×1.

«Клетка» соберет любителей футбола, чтобы потренироваться, посоревноваться, научиться новому и хорошо отдохнуть. Посетители увидят турнир по самому распространенному виду футбола, в который играют на всех коробках страны — 3 игрока в поле и один вратарь. Мяч никогда не уходит из зоны, так как все поле огорожено клеткой со всех сторон — это делает этот вид футбола динамичным и таким зрелищным.Площадка «Колизей» станет местом соревнований атлетов Пермского края по паркуру. Здесь пройдет одно из самых захватывающих событий фестиваля — «Chase Tag» или по-русски «Салки». Правила игры очень просты — нужно догнать противника и тронуть его рукой. Площадка будет наполнена большим количеством препятствий, специально разработанных для этой игры.

А на площадке «Сцена» развернутся танцевальные баталии по брейк-дансу, хип-хопу и хаус денсу. Батлы пройдут как в индивидуальном формате, так и в командах, судить чемпионат приедут представители московского танцевального движения. Также на «Сцене» выступят музыкальные коллективы.

Читайте также: