Музей Трепанга

В период стремительного увеличения туристического потока, а также развития инфраструктуры и экономики г. Владивостока одной достопримечательностью стало больше. Это первый в России музея трепанга.
Это нечто необычное и в то же время особенно характерное для Восточной столицы России – открыть Музей трепанга. Конечно, экспозиции трепанга существуют в некоторых океанариумах, но большой музей, посвящённый конкретному морскому жителю, — явление уникальное.
Большая просторная парковка с разрисованными стенами в стиле морской тематики. Подводный мир, маяк, ставшие знаменитыми лисы Русского острова, тигр как символ Дальнего Востока и медведь как символ России – поместилось всё. В Музее используют всё, что может рассказать о море – экспонаты трепанга со всего мира, картины местных художников, штурвал, корабельную мачту, старую географическую карту… И, конечно, прекрасные фотографии, погружающие в морские глубины.
На 1000 м2 размещены музей трепанга, русская изба, Морской зал, Лесной Зал, кинозал, конференц зал, где будут проходить различные научные мероприятия для детей и взрослых … История добычи, рассказ об уникальных свойствах морского жителя. Редкие экспонаты, аквариумы.
Не все знают о суперполезных свойствах трепанга, о препаратах, которые из него получают и которые эффективны при профилактике многих серьёзных заболеваний. Лесной зал, где можно будет увидеть, как растёт очень полезная для здоровья чага.
В торговом зале жители и гости города могут приобрести природные полезные товары для здоровья из тайги и моря в подарочной упаковке.

Читайте также: