Отель «Аэростар 4*»

«Аэростар 4*» – отель, находящийся в Москве на Ленинградском проспекте, в пешей доступности от станции метро Динамо и в 10 минутах езды от аэропорта «Шереметьево».
Отель удобно расположен относительно основных достопримечательностей столицы: Кремля, Большого Театра, Третьяковской Галереи. Вблизи от отеля находятся важные спортивные сооружения города, из окон открывается прекрасный вид на Петровский парк и Петровский путевой дворец.
Отель, построен на историческом месте, удостоен множества наград. Ежедневно сюда приезжают сотни гостей из разных стран мира.
К услугам гостей 307 комфортабельных номеров различных категорий. Рестораны и бары отеля славятся своей изысканной кухней. Отель предлагает гостям завтрак «шведский стол» на котором подаются в том числе и блюда китайской кухни.
В этом году китайские партнеры открывают в отеле китайский ресторан с традиционными блюдами и особой атмосферой.
«Аэростар» предоставляет своим гостям массу услуг, таких как:
Бесплатный wi-fi, фитнес центр, круглосуточный рум-сервис, различные телеканалы, в том числе и на китайском языке, тапочки, халаты и чайные станции в номерах, карты города и схемы метро на ресепшн, информация в номерах на китайском языке, обмен валюты, бесплатные автобусы до выставочных центров. Также к услугам гостей кабинет массажа, салон красоты, заказ такси и многое другое.
Отель расположен на по-настоящему историческом месте – территории Ходынского поля, первые упоминания о котором датируются XIV веком. Отель буквально окружен историческими и памятными местами и гармонично отражает дух того времени, который так любят гости и туристы.
Стены, декорированные натуральным ракушечником, мраморный пол, приглушенный свет, — именно таким полюбился «Аэростар» с 1991 года российским и иностранным гостям, и именно таким сохранился в 2008 году, открывшись после реновации.
Несмотря на кажущуюся простоту, отель «Аэростар» в каждом своем уголке таит многовековую историю. Залы отеля Петровский, Петергоф, Коломенское, Царицино, Кусково, Останкино, Измайлово, Сокольники, названные в честь величайших исторических мест, а ныне памятников архитектуры и музеев-заповедников, несут в себе воспоминания о далеких царских временах.
Само название отеля «Аэростар» хранит частичку уже советской истории и Центрального аэродрома им. Фрунзе, с которого взлетали в небо такие великие летчики, как Нестеров, Уточкин, Чкалов. Залы Внуково, Домодедово, Шереметьево, Быково, Кольцово, Пулково, Толмачево, Рощино названы в честь крупнейших аэропортов страны.
И как будто бы отражение новой истории с французским акцентом, появившиеся во времена канадского менеджмента — ресторан отеля “Brasserie Erte” и лобби-бар “L’estrade”. Ресторан назван в честь художника Романа Тыртова, прославившегося под псевдонимом Эрте. Просторный зал в праздничной красноватой гамме буквально наполнен дизайнерскими цитатами из стилей модерн и ар-деко. Зеркальные и стеклянные витражи в сочетании с панелями вишневого и красного дерева, теплые тона ковра и шахматный черно-белый пол придают пространству завершенность и легкость одновременно.
На 1 и 4 этажах отеля представлены галереи работ выдающихся художников. На 4 этаже при входе в ресторан – галерея работ Романа Тыртова, чье имя носит ресторан отеля. На 1 этаже – галерея работ Сергея Викторовича Цигаля – художника-анималиста, внука известной писательницы Мариэтты Шагинян и мужа знаменитой актрисы Любови Полищук.
За более чем 20 лет отель, построенный на историческом месте, и сам может гордиться своей историей. Его посетили немало знаменитых людей, среди которых народные артисты России, политические деятели, музыканты, актеры, участники команды КВН, конкурсов красоты, зарубежные звезды. Отдельную категорию гостей в истории отеля занимают спортсмены. Федерация фигурного катания России, федерация керлинга, федерация хоккея, национальные сборные России по баскетболу, фигуристы, члены футбольных клубов.
Отель удостоен множества наград. В 1998 году отель был удостоен приза «Лучший отель Москвы категории 4 звезды» за обеспечение постоянно высокого уровня сервиса. Рестораны гостиницы славятся своей изысканной кухней. Ресторан «Бородино» (ныне «Петергоф») был дважды признан лучшим московским рестораном и награжден призом «Хрустальная Ладья».
Сейчас «Аэростар» — это современный 9-ти этажный бизнес-отель. Ежедневно сотни российских и иностранных туристов и бизнесменов выбирают его в качестве места для работы и отдыха. 307 комфортабельных номеров, оборудованные залы, роскошные рестораны. Здесь проходят свадьбы и корпоративы, отмечают дни рождения и проводят деловые встречи. Здесь можно остановиться на день, неделю или даже целый год, а можно просто заехать поужинать в ресторане по пути в аэропорт. Здесь, как и 20 лет назад, рады каждому гостю и тот, кто хоть раз останавливался в отеле «Аэростар», обязательно приезжает сюда снова, чтобы насладиться первоклассным сервисом и прикоснуться к удивительной истории России.
В 2014 году в 5 минутах ходьбы от отеля открылся крупнейший в Европе торгово-развлекательный центр «Авиа Парк»!
Его общая площадь составляет 463 тыс. кв. м. ТРЦ «Авиа Парк». Он является одним из самых крупных проектов столицы.
Четыре этажа торгово-развлекательного комплекса вмещают более 550 магазинов различных категорий, каток, кинотеатр, детский центр, фитнес-центр и многое другое.
Украшение центрального атриума и всего комплекса в целом — гигантский аквариум, высотой 23 метра и диаметром 6 метров, с 3000 тропических рыб. Специальный аквалангист чистит стенки аквариума и кормит его обитателей.

Читайте также: