Azimut Moscow Olympic Hotel 4*

Azimut Moscow Olympic Hotel 4* — современный бизнес-отель в центре Москвы, рядом со спортивным комплексом Олимпийский и живописным Екатерининским Парком, расположен всего в 15 минутах езды от Кремля и Красной площади.
Azimut Moscow Olympic Hotel предлагает своим гостям полный спектр услуг для комфортного отдыха и успешного ведения бизнеса: 484 современных номера, в том числе номера на Клубном этаже с собственной службой приема, бары и рестораны, кондитерскую, спортивно-оздоровительный клуб Azimut Sport с тренажерным залом и крытым бассейном, салон тайского массажа, бесплатный доступ в Интернет, а также 13 конференц-залов, общей площадью 3 210 кв. м, для проведения мероприятий любого формата.
484 номера следующих категорий:
• 415 номеров категории «Супериор»
• 61 номер категории «Супериор» на Клубном этаже
• 3 номера категории «Полулюкс»
• 3 номера категории «Люкс»
• 1 номер категории «Люкс Улучшенный»
• 1 номер категории «Апартаменты»
10 фактов о Москве
1. О происхождении названия столицы историки спорят, и спорят, и спорят… Одни утверждают, что река всегда была Москвой, вот и город стал так в честь нее называться. Вторые считают, что у названия финские корни, и оно образовано от слов древних народностей «моск» — медведь и «ва» — вода. Третьи настаивают на древнеславянском происхождении слова «москва», где оно означало «сырое» или «заболоченное».
2. В Москве находится самая большая библиотека в Европе с самыми длинными полками — это Российская государственная библиотека. Общая длина ее полок составляет 350 километров, и на них хранится более 34 миллионов книг на 247 языках мира.
3. Оказавшись в вагоне московского метро, всегда можно убедиться в правильности направления своего движения: если станции объявляются мужским голосом, значит, вы движетесь к центру города, если женским — из центра. Осталось только понимать, где центр!
4. 31 декабря 2000 г. в Москве был сооружен самый большой в России снеговик из мороженого. Впрочем, не такой уж он был и большой — всего 2 метра ростом, зато весом – около 300 килограммов. Кстати, фестиваль мороженого проходит в Москве ежегодно в конце мая.
5. На улицах Москвы установлено 1055 часов. Старейшие из них — это кремлевские куранты на Спасской башне. Им более 400 лет.
6. Московское метро считается одним из самых красивых в мире. Почти все его станции чем-то, да украшены: то панно из природных камней, то скульптурами, а то лепниной. А на станции метро «Римская» можно увидеть даже настоящий фонтан.
7. В парке искусств «Музеон», рядом с Центральным Домом Художника, хорошо посидеть на скамейке-сороконожке, скамейке-палитре или скамейке «хлебное зерно» (последняя — всему голова!).
8. Благодаря программе реконструкции, старые промышленные здания в Москве получают новую жизнь. Цеха фабрик превращаются в современные бизнес-кварталы, апартаменты в стиле loft, галереи и клубы. Вот и Azimut Moscow Tulskaya Hotel находится на территории бывшей «Даниловской мануфактуры».
9. В Москве есть не только музеи обыкновенные, но и музеи необычные и уникальные, такие как «Огни Москвы», «Музей воды», «Музей колоколов», «Музей русской игрушки», музей «Русские валенки», «Музей игровых автоматов» или «Музей Русской Водки».
10. Москва никогда не спит. И это чистая правда. Кажется, нет в мире города, в котором было бы больше мест, чтобы скоротать ночь весело и со вкусом: танцуя, выпивая, ведя светские беседы, плавая в бассейне или даже занимаясь шоппингом.

Читайте также: