Открытый минеральный бассейн

В 1935 году в Хайнрихсвальде (Славск) был построен открытый бассейн с минеральной водой, который стал настоящей достопримечательностью города, местом отдыха многочисленных туристов. Минеральные воды курорта до 1945 г. поставлялись в Дрезден.
Бассейн после реконструкции функционирует по сей день, и является единственным в Калининградской области открытым минеральным источником и любимым местом отдыха горожан. В 2009 году источник реконструировали – пристроили металлические лестницы для спуска в воду и перила, очистили сам бассейн. Кстати, вода в бассейн поступает сама с глубины 138 метров — Славск расположен ниже уровня моря.
Дополнительно: родители могут не нервничать по поводу глубины бассейна – для детей специально отгорожен «лягушатник».
1) Бассейн работает бесплатно абсолютно для всех.
2) Ежегодно, в середине июля на территории и пляже бассейна проводится увлекательный праздник — день Нептуна.
3) Около бассейна выведен отдельный кран, из которого постоянно течёт минеральная вода из источника — любой желающий может набрать ее с собой в неограниченном количестве.
4) Минеральная вода славится своими целебными и оздоровительными свойствами, недаром во времена Восточной Пруссии на этой территории располагалась здравница.
5) Бассейн подходит и для купания детей — там есть специально отгороженная зона по глубине.
6) Около огороженной территории бассейна есть парковка для автомобилей и туалет, а на территории бассейна есть кабинка для переодевания.
7) Летом, на время купального сезона на бассейне работает спасатель.

Читайте также: