посёлок Эгвекинот

Залив Креста, на берегу одной из бухт которого расположен Эгвекинот, одно из самых красивых мест на Чукотке. Наверное Залив был бы и «самым», если не было Провидения.
Посёлок окружают величественные и невероятно живописные, особенно в солнечную погоду сопки. Китайская мудрость — «Утром смотри на горы, вечером на воду», здесь стопроцентно воплощена в действительности.
Посёлок расположен на широте Полярного круга, но близость моря сглаживает резкие колебания отрицательных температур в зимнее время. Иногда, Эгвекинот называют чукотским Сочи, но этот тезис в корне не верен, так как, в том же Провидения, зимы намного теплее. Но даже несмотря на это в климатическом отношении Эгвекинот входит в тройку самых комфортных поселений Чукотки.
Единственная проблема, которая касается всех населённых пунктов Чукотки (за исключением, Анадыря и Певека) — это отсутствие прямого авиасообщения с центральными районами страны. Перевалка через Анадырь пассажиров и грузов, это еще та история. Впрочем, на эту проблему можно было бы закрыть глаза если можно было свободно купить билет до Анадыря и обратно. Но и это тоже настоящая проблема. А во всё остальном Эгвекинот хорош! Ну очень хорош. Приезжайте, убедитесь.

Читайте также: