Горнолыжный комплекс «Хвойный урман»

В 2004 году в Ханты-Мансийске появился горнолыжный комплекс «Хвойный Урман», который состоял из спуска и канатной дороги. После реконструкции с 2011 года он вновь радует любителей активного зимнего отдыха отличными живописными склонами и современным оснащением. Здесь действует большой склон протяженностью 650 метров и шириной 100 метров с перепадом высот 120 метров. Малый склон — 250 метров. Также открыты трассы для беговых лыж, прогулок и параллельных дисциплин. Серьезным нововведением комплекса стали система оснежения, тюбинговая трасса и слаломная трасса с фиксированием скорости и времени прохождения. Канатно-кресельная дорога с комфортабельными подъемниками закрытого типа позволяет подниматься на вершину склонов. Отсюда, с высоты 135 метров, открывается потрясающий вид на реку Иртыш. В горнолыжном комплексе есть спортивный инвентарь категории А, В, С. Здесь можно взять на прокат аргамак, сноуборд, лыжи или отправиться на обзорную поездку по канатной дороге. Комплекс располагает всем необходимым оборудованием для организаций и проведений соревнований различного уровня.
Здесь состоялись: чемпионат России по сноуборду, первенство России по сноуборду, финал Кубка России (FIS) по сноуборду, чемпионат ХМАО-Югры по сноуборду и горнолыжному спорту.
Сезон катания на сноубордах начинается в Ханты-Мансийске в конце октября и длится до конца апреля. Настоящий рай для любителей этих видов спорта. Поэтому совет тут можно дать только один — приезжайте в Ханты-Мансийск и покоряйте наши склоны.

Читайте также: