Парк семейного отдыха «Экзотариум»

Памятный знак «Первооткрывателям земли югорской», где расположен Экзотариум, – уникальное здание в форме трехгранной пирамиды высотой 62 м, которое само по себе является одной из главных достопримечательностей Ханты-Мансийска и расположено на самой высокой точке города.
Посещение Экзотариума лучше всего начать на смотровой площадке, которая расположена на пятом этаже здания Экзотариума, на высоте более 40 метров. Здесь открывается великолепный панорамный вид на город с обзором 360 градусов. Здесь вы сможете увидеть величественную реку Иртыш, старую часть города — Самарово и всю красоту многовекового природного парка «Самаровский Чугас», который раскинулся на холмах Ханты-Мансийска. Покидая смотровую площадку, вы попадаете в изумительный мир фэнтези. Вы будете спускаться по лестнице, которая обвивает ствол гигантского дерева жизни. На протяжении всего путешествия вы встретите парящих медуз, диковинные существа, увидите свое месторасположение по отношению к Вселенной. На ярко освещенном подножье ствола дерева вас встретят 15 видов уникальных сухопутных тропических животных. Завершится ваше путешествие в интерактивном детском комплексе развлечений, где ребятня сможет ощутить себя частью команды капитана Немо.
Здесь же находится один из новых ресторанов города «Империум», название которого говорит само за себя — роскошь интерьера и изысканная кухня придется по вкусу даже самому взыскательному посетителю
Памятная стела «Первооткрывателям земли Югорской» выполнена в виде национального жилища коренных народов ханты и манси — чума. Вообще в современной архитектуре Ханты-Мансийска довольно часто просматривается тенденция использования конусообразной крыши, символизирующей чум. Конструкция чума остается неизменной на протяжении многих столетий: сегодняшние ханты и манси до сих пор проводят лето в таких же чумах, в каких жили их далекие предки. А при переезде на другое место это жилье можно разобрать в считанные минуты, а потом также быстро собрать.
Убедительно просим наших гостей не кормить и не гладить наших питомцев, чтобы не доставлять неприятностей ни себе, ни животным и не портить впечатление от посещения нашего парка.

Читайте также: