Северо-Кавказская государственная филармония

В состав Северо-Кавказской государственной филармонии имени В.И. Сафонова входят одиннадцать концертных залов во всех курортных городах Кавминвод, в том числе два органных зала в Кисловодске и Ессентуках. Вниманию зрителей представлены симфонические и камерные концерты, праздничные и детские программы, оперные постановки, традиционные бенефисы — всего более трех тысяч концертов в год.
Кроме того, на базе Филармонии проводятся Ежегодный Всероссийский фестиваль Академической музыки имени В.И.Сафонова, фестивали симфонических оркестров, международные органные фестивали, всероссийские конкурсы, фестивали джазовой и современной музыки.
В Филармонии открыт научно-методический отдел, в котором собраны уникальные документы и материалы, связанные с историей культуры Кавминвод, Филармонии, Академического симфонического оркестра, а также документы, связанные с пребыванием на Кавминводах известных деятелей культуры: Ф. Шаляпина, С. Рахманинова, К. Станиславского и др. Здесь проходят творческие встречи с музыкантами, писателями, художниками, камерные концерты, организовываются выставки, экскурсии….

Читайте также: