Затерянный мир

Отсеченное скалами, необычайной красоты видов урочище с пляжем получило свое название благодаря неприступности и возможности подойти туда только с моря. С одной стороны, Затерянный мир граничит с пляжами «Инжир» и «Дальний Инжир», а с другой – с Батилиманом и Ласпинской Бухтой.
Это райское местечко ограничено от остального мира плотной стеной обрывов гор Кокия-Кала, Самналых-Бурун и Куш-Кая. Спуск сюда у альпинистов занимает порядка пяти часов. Другие же любители красивой природы смогут насладиться видами, посетив Затерянный мир на ялике или катере. Поездка из Балаклавы займет около часа. По пути редкий яличник забудет поделиться интересным историческим фактом о том, что некогда сам адмирал Нахимов использовал скалы, ограничивающие Затерянный мир, для пристрелки корабельный орудий, а потом покажет вам следы от пушечных ядер.
Галечный пляж порадует прохладной морской водой и возможностью понаблюдать за нередко сюда заплывающими стайками дельфинов. Здесь можно отдохнуть пару часов, остаться до вечера или разбить палаточный городок. Следует отметить, что Затерянный мир является одним из излюбленных мест натуристов.
Особенно хороша здешняя природа весной, когда она уже успела отдохнуть и восстановиться от своих летних гостей, полна жизни и нового дыхания.

Читайте также: