Гора «Стрельная»

Гора Стрельная – одна из красивейших вершин Жигулевских гор и один из самых популярных туристических маршрутов, расположенных Жигулевском заповеднике. Высота горы – 375 метров над уровнем моря.
С вершины Стрельной, увенчанной массивным камнем-шиханом, открывается впечатляющая панорама близлежащих окрестностей. Великолепно просматривается остров Шалыга-Середыш, западная часть Главного Жигулевского хребта и гора Большая Бахилова, и Тольятти. Восточнее вершины находится узкая скала, именуемым Чертовым мостом.
Туристы особенно любят подниматься на Стрельную на рассвете или закате. Именно в это время краски наиболее ярко играют на склонах гор, заросших деревьями и кустарниками. Живописный вид дарит поэтам и художникам вдохновение, а остальным гостям – возможность забыть на некоторое время «каменные джунгли» и полностью погрузиться в созерцание природного великолепия.
Недавно на Стрельной сделали смотровую площадку. Теперь она доступна и для людей с ограниченными возможностями. На всем пути к вершине расположены информационные аншлаги для удобства туристов.

Читайте также: