Набережная и музыкальный фонтан

Самарская набережная состоит из террас, спускающихся к волжским пляжам. Летом она становится любимым местом отдыха жителей и гостей Самары, здесь проводятся многочисленные городские праздники и фестивали. Фонтаны, цветники, спортивные площадки и площадки для творчества, кафе, аттракционы, прокат роликов и велосипедов – каждый найдет себе занятие по душе!
Одной из главных достопримечательностей набережной является единственный в Самаре музыкальный фонтан. В полную силу он работает по вечерам. Струи фонтана подсвечиваются, а из расположенных рядом динамиков льются мелодии. Фонтан завораживает и дарит самарцам и гостям города романтическое настроение. Возможно именно поэтому площадка возле него – излюбленное место для романтических свиданий и дружеских встреч.
С 29 июня по 15 сентября 2002 года самарская набережная являлась местом проведения выставки Земля: вид с небес французского фотографа Яна Артюс-Бертрана. Самара стала первым российским городом, в котором был показан этот фотопроект. На четвёртой очереди набережной, возле «Ладьи», на 62 специальных стендах было размещено 120 работ Артюс-Бертрана (120×180 см), снабжённых комментариями на двух языках. Также были представлены большая напольная карта мира (15×20 м) и двенадцатиминутный фильм, рассказывающий о работе фотографа. Вход на выставку был свободным, и за два с половиной месяца её посетило около миллиона самарцев.

Читайте также: