Государственный комплекс «Дворец конгрессов»

Памятник архитектуры XVIII в., резиденция Президента РФ. Начало работ по созданию дворцово-паркового ансамбля в Стрельне относится к 1715 году. Император Петр I задумал создать здесь парадную императорскую резиденцию, способную по масштабам и красоте затмить знаменитый Версаль. Нынешнее название Константиновский дворец получил в честь другого владельца – Великого князя, генерал-адмирала Константина Николаевича Романова, стоявшего на протяжении почти трех десятилетий во главе Русского флота.
Сегодня в Константиновском дворце экспонируются предметы из так называемого «клада Нарышкиных». В марте 2012 года при реконструкции особняка на улице Чайковского (Сергиевской) была обнаружена потайная комната, в которой находилось фамильное серебро известного аристократического рода. В ней хранилось более двух тысяч предметов XIX века, изготовленных лучшими мастерами России и Западной Европы. Из 55 кладов, найденных на территории Петербурга за последние 200 лет, этот стал самым крупным, поэтому получил название «клада века».
Посещение парка Константиновского дворца возможно только с экскурсией. Забронировать и купить билеты можно онлайн на сайте Константиновского дворца.

Читайте также: