Государственный музей-заповедник «Петергоф»

Основанный в самом начале XVIII столетия императором Петром I вблизи от новой столицы — Санкт-Петербурга, Петергоф стал одной из самых роскошных летних царских резиденций и своеобразным триумфальным памятником успешного завершения борьбы России за выход к Балтийскому морю. К середине 20-х годов XVIII века были разбиты регулярные Верхний сад и Нижний парк, построен Большой дворец и некоторые «малые» дворцы и павильоны, создана крупнейшая в мире система фонтанов и водных каскадов, выполнена большая часть скульптурного убранства.
Посетите в Петергофе единственный в России музей, посвященный истории игральных карт. Он расположен в здании бывшего Дворцового правления, построенного в конце XVIII века. В шести залах музея представлено более 8 тысяч экспонатов. Кроме игральных карт это предметы изобразительного и декоративно-прикладного искусства, представляющие игру и её атрибуты, или непосредственно связанные с ней, а также уникальная по своему составу библиотека.
Билеты в Нижний парк можно купить через Интернет на странице официального сайта музея-заповедника с помощью кредитных карт.

Читайте также: