23 февраля в Рязани

Поездка в Рязань на День защитника Отечества — отличный выбор для тех, кто хочет познакомиться с лучшими военными традициями России. Сама история определила статус нашего города. О силе и отваге рязанских воинов ходили легенды еще в Средние века. А сейчас Рязань известна как столица ВДВ.

Как провести День защитника Отечества в Рязани, читайте в этой статье:

— оценить подвиг Евпатия Коловрата и других защитников Старой Рязани.

История Рязанского княжества очень тесно связана с борьбой с кочевниками. Когда-то в народе бытовала горькая присказка: «Что ни год – то на Рязани рать, что ни десять лет — то нашествие». Подробнее об этих событиях можно узнать во время экскурсий по Рязанскому кремлю.

— побывать в военных музеях города

Первым делом нужно отправиться в музей истории ВДВ и узнать все о крылатой пехоте. Недавно экспозиция пополнилась очень интересными предметами: теперь здесь можно увидеть личные вещи десантника №1 Василия Филипповича Маргелова, образцы оружия и мн. др. В ходе экскурсии спросите у гида, что он думает по поводу купания десантников в фонтанах второго августа. Ответ будет неожиданным!

Для полного погружения в тему после можно отправиться в музей автомобильной техники (филиал музея истории ВДВ). Он собой несколько залов и открытые площадки, где можно вдоволь налюбоваться мощью отечественной техники. А экспонаты — свидетельство военных действий разных периодов. Своим видом они напоминают посетителям о людях долга и чести. Как, например, УАЗ-3151. В 1998 году в районе Моздока машина с российскими военнослужащими попала под обстрел боевиков. Экипаж погиб, но память о нем жива. Другой автомобиль — грузовая машина-полуторка времен Великой Отечественной войны.

Музей находится на Михайловском шоссе, остановка «Молочный комбинат». Добраться можно на автобусах №№13, 57 или личном транспорте.

Также стоит обратить внимание на частный музей оружия. Его коллекция включает образцы холодного оружия различных эпох. Экспозиция разбита по темам: казачество, война 1812 года, СССР, ВОВ, Германия, Европа, Восток.

— активно отдохнуть

Горные лыжи, сноуборд, картинг — каждый сможет найти что-то интересное себя. Неподалеку от Рязани находится один из крупнейших горнолыжных курортов региона — спортивно-развлекательный комплекс «Семёно-Оленинский». Более спокойный отдых можно организовать на базе отдыха «Ока». А любителям гонок стоит заглянуть в автоспортивный комплекс «Атрон».

— получить заряд адреналина, полетав в аэродинамической трубе

Всего в часе езды от Рязани находится аэродром «Крутицы», где каждый может воплотить в жизнь мечту о полетах. Подробнее…

— отправиться на охоту или рыбалку

Читайте также: