Мемориальный корабль «Красный вымпел»

Один из пяти действующих кораблей-музеев дореволюционной постройки на территории Российской Федерации
Спущен на воду в октябре 1910 на Охтинской верфи в Санкт-Петербурге под названием парусно-паровая яхта «Адмирал Завойко». Kорабль участвовал в экспедициях и боевых действиях. 11 марта 1958 года он был поставлен на вечную стоянку в бухте Золотой Рог и превращён в мемориальный корабль-музей.
Яхта была построена по заказу камчатского губернатора (Завойко) и предназначалась для нужд местной администрации. В августе 1911 судно прибыло в Петропавловск-Камчатский и использовалась в качестве посыльного и пассажирского судна. Во время Первой мировой войны корабль подчинялся Военному ведомству.
После Октябрьской революции, в условиях всеобщего революционного подъёма, экипаж яхты 29 ноября 1917, перешёл на сторону советской власти. В июне 1918 корабль был отбит белогвардейцами, но в январе 1921 он был захвачен войсками Дальневосточной республики и включён в состав Сибирской военной флотилии.
Во время контрреволюционного переворота во Владивостоке в мае 1921 «Адмирал Завойко» находился в Петропавловске-Камчатском, куда яхта перевозила боеприпасы для местного военно-революционного комитета. Узнав о перевороте, экипажем было принято решение эвакуироваться в Шанхай, где судно находилось около двух лет. После того как Владивосток оставили подразделения Земской рати, в 1922 году, яхта должна была вернуться в Россию. 24 января 1923 на ней был поднят военно-морской флаг СССР. Два месяца спустя, корабль прибыл во Владивосток. В марте 1923 яхта была переведена в класс сторожевых кораблей и переименована в «Красный вымпел».
В 1924—1925 «Красный вымпел» принимал активное участие в сражениях с остатками Белой армии на побережье Охотского и Берингова морей. В 1926 корабль выполнял буксировку с Сахалина на Амур судов речной флотилии, которые во время Гражданской войны, увели на остров японские интервенты. В 1928—1931 «Красный вымпел» принимал участие во многих гидрографических экспедициях по исследованию вод Дальнего Востока. В 1929 судну было поручено оборудовать посадочные пункты на Командорских островах для перелёта гидросамолёта «Страна Советов» по маршруту Москва — Нью-Йорк через Сибирь и Тихий океан. В 1932 «Красный вымпел» был одним из первых кораблей, зачисленных в только что созданный Тихоокеанский флот. В предвоенные годы сторожевой корабль использовался как учебное судно.
Во время Великой Отечественной войны «Красный Вымпел» выполнял работы по прокладке подводных кабелей, обеспечивал стоянки подводных лодок на отдаленных необорудованных рейдах и боевые операции кораблей на Тихом океане. В октябре 1944 года его переоборудовали в контрольную гидроакустическую станцию. После войны за выполнение заданий по обнаружению вражеских мин и разработку способов их траления 23 члена экипажа корабля были награждены орденами и медалями.

Читайте также: