Приморский музей имени В.К. Арсеньева

Музей был создан в 1884 году как Музей Общества изучения Амурского края, а в сентябре 1890 года здание первого Музея было открыто для всех посетителей. Именно тогда – в конце XIX века – и были заложены основные собрания Музея, почти сразу получившие широкое научное признание.
В 1925 году коллекции Музея были национализированы, а Музей стал государственным.
Сегодня Приморский государственный объединенный Музей носит имя путешественника и ученого Владимира Клавдиевича Арсеньева, музей обзавелся филиалами в разных частях Приморского края.
Во Владивостоке Вы можете посетить четыре площадки Музея имени В.К. Арсеньева.
Главный корпус музея имени В.К. Арсеньева расположен в здании, построенном одним из компаньонов крупнейшей торгово-промышленной компании Дальнего Востока «Торговый Дом Чурин и Касьянов» Василием Петровичем Бабинцевым.
В хранилищах Музея собрано почти 600 тысяч экспонатов, и даже девяти площадок не хватает, чтобы показать самые интересные из них. Поэтому залы Музея устроены так, чтобы предложить Вашему вниманию лучшее из коллекций, объединяя постоянные экспозиции, посвященные истории, культуре города и края, с форматом временных выставок.

Читайте также: