Гостиница «Дом купца Ф.Т. Каменева»

Дом построен для купца Федора Тихоновича Каменева — крупного торговца бакалейными, промышленными товарами, хлебобулочными изделиями, владельца нескольких небольших заводов в Свияжске, грузовых и пассажирских пароходов. Затем дом переходит к его сыну Василию Каменеву. На первом этаже находились пекарня и магазин, второй этаж был жилым. Здание двухэтажное, полукаменное (низ краснокирпичный, верх деревянный, в 12 окон по фасаду), на втором этаже — богатый резной декор окон и карниза. Здание утрачено, возведено заново в 2010-2011 гг. из современных материалов, но имеет деревянную облицовку. Со стороны Троицкой улицы сохранилась часть кирпичной ограды и арочных ворот.
Гостиница «Дом купца Ф. Т. Каменева» воссоздает атмосферу купеческого дома. Мебель в номерах выполнена по индивидуальному заказу. Кроме гостиницы, в старинном особняке располагается кафе, где гостей ожидает теплый прием и по-домашнему вкусное угощение.
К услугам гостей: круглосуточная служба приема и размещения; автостоянка; обслуживание в номере; предоставление бытовых приборов. В гостинице 8 двухместных номеров категории стандарт, полу-люкс и люкс. В каждом номере — цветной телевизор, холодильник, ванная комната (душ), туалет.

Читайте также: