Пятигорская канатная дорога

Пятигорская канатная дорога была построена в 1971 году. Ее конструкция уникальна тем, что не имеет опор.
Расстояние, которое проходит вагончик от начальной станции до пункта назначения – 964 метра. На это потребуется около 3-х минут. Вагончики с нижней и верхней станций выходят одновременно, у них одинаковая скорость, поскольку дорога работает по принципу маятника. Вагончики цельнометаллические, с окнами из органического пластика, в каждом из них может разместится 20 человек.
На нижней станции канатной дороги можно увидеть гору Машук, символ города. Во время подъема вверх вагончик будет останавливаться 5 раз, для того, чтобы можно было успеть рассмотреть прекрасные пейзажи, открывающиеся с высоты птичьего полета. Отсюда можно увидеть Эльбрус и цепь Кавказских гор. На склоне горы Машук вы увидите Лазаревскую церковь и старое Пятигорское кладбище.
С верхней станции, расположенной на Машукской вершине, вам будет видно все окрестности. Откроются виды на пятиглавую гору Бештау и степь, по которой, лента реки Подкумок уходит к Георгиевску.
Канатная дорога работает круглогодично, с 10 утра и до 6 вечера. Отправляясь в путешествие, не забудьте одеться потеплее, так как на вершине может быть намного холоднее, чем у подножия горы.

Читайте также: