Парк «Амазония»

Парк «Амазония» — парк для семейного отдыха в центре города Чебоксары. Предшественник «Амазонии» — «Парк культуры и отдыха им. 500-летия Чебоксар». В 2013-м парк вошел в число объектов туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия», в ходе реализации которого в сентябре 2017-го «Парк культуры и отдыха имени 500-летия» стал этнокомплексом «Амазония». Авторы проекта обратили внимание на особенности истории и культуры чувашского народа. И стремились воплотить их в новом пространстве для горожан и туристов.

Сегодня парк — городская достопримечательность, ключевой объект современных Чебоксар. В любое время года здесь можно отдохнуть и провести время с удовольствием. Летом — прокатиться на аттракционах, искупаться в аквазоне, посетить дельфинарий и устроить соревнования в спортивной зоне. Зимой гостей ждут DJ-каток, лыжные трассы, пункты проката коньков, тюбингов и другого инвентаря.

«Амазония» — место культурных, спортивных и семейных развлечений. Аттракционы, фонтаны, аллеи, фудкорт — каждый объект парка создан для комфортного отдыха и насыщенного досуга. Здесь можно совершить променад и насладится природой, взять напрокат велосипед или другой инвентарь.
При входе в парк гостей встречают монумент «Роза мира» и шесть белоснежных скульптур. Возле каждой из последних — пояснительная табличка. Задержитесь здесь: таблички расскажут вам истории легендарных женщин-воительниц. Завершает скульптурный ансамбль изящный фонтан.

В «Амазонии» можно отыскать и одно из самых романтических мест города — лестницу влюбленных. Это место популярно для свадебных фотосессий и выездных регистраций. Летняя аквазона «Амазонии» — комфортное место, где можно освежиться в жаркий день и принять солнечные ванны. Для гостей доступны шесть бассейнов, раздевалки и душевые. Также в парке можно прокатиться на 13-ти аттракционах: детских, взрослых и семейных.

Читайте также: