Музей Природы и Человека

Музей Природы и Человека – старейший музей Югры. В фондах музея находится более ста сорока тысяч памятников истории и культуры Югры, многие из которых по праву считаются уникальными. Прогуливаясь по экспозициям, наши посетители получают возможность совершить путешествие в пространстве и времени, заглянуть в бесконечность, услышать голоса зверей и птиц, когда-то живших на нашей планете. В нашем музее экспонируется один из наиболее полных скелетов предка шерстистого мамонта — трогонтериевого слона, жившего на земле три миллиона лет назад. А еще у нас вы можете увидеть позвонок мамонта, пробитый копьём древнего охотника.
Археопарк – это комплекс бронзовых скульптур, который был открыт в 2007 году в честь 425-летия г. Ханты-Мансийска. В народе его так и называют – «Мамонты». «Населяют» археопарк животные, которые обитали на этой земле в эру плейстоцена и палеолита.
Жители и гости Ханты-Мансийска верят в магическую силу бронзовых скульптур, находящихся в знаменитом Археопарке. Считается, что если молодожены потрут рог носорога, то счастливая семейная жизнь им обеспечена. А вот мамонты исполняют любые желания. И, судя по блеску бронзовых рогов и бивней, каждую секунду кто-то становится счастливее.
Музей Природы и Человека готов принять любого посетителя, включая людей с ограниченными возможностями. Постоянная экспозиция рассчитана на любой возраст, пол, религиозные предпочтения, интеллектуальные и духовные запросы посетителей. Вместе с тем, в наш музей запрещено приходить с животными, напитками и едой. Крупногабаритные сумки, как и верхняя одежда, обязательно сдаются в гардероб. Сотрудники музея будут благодарны, если наши гости при входе в музей выключат звук мобильных телефонов.

Читайте также: