Патриаршие сады

Oдно из красивейших мест Владимира. Сад ведет свою историю с XVI века. Несмотря на то, что во Владимире не было резиденции патриарха, здесь был специально высажен вишневый сад, куда приезжало отдыхать столичное духовенство. В 1948 году сад получил название «Имени 16-ти Республик». Здесь была создана городская станция юннатов. Патриаршие сады были засажены десятками сортов плодовых деревьев и кустарников, ягод, диких растений и лекарственных трав. Сад спускается к Клязьме ступенями, он многоуровневый, в традициях французской парковой архитектуры. На его территории есть фонтан. Сейчас сад, которому вернули старое название — Патриарший — поражает красотой и размерами.
Существует предание, что Патриарший сад был заложен самим князем Андреем Боголюбским. С ним же во Владимире появились первые вишни, завезенные переселенцами с юга. С тех самых пор вишневые сады стойко ассоциировались с городом Владимиром.
В саду проходят платные экскурсии. Стоит отметить, что здесь очень насыщенная развлекательная и познавательная программа для детей.

Читайте также: