Музей «Старая аптека»

Музей расположился в здании старейшей в России аптеки, организованной по указанию губернатора Дмитрия Долгорукова в начале XIX века. Здание Старой Аптеки входит в ансамбль зданий Приказа общественного призрения. Интерьер музея выполнен в стиле 18 века, винтажная мебель и предметы интерьера поражают своим великолепием.
Первый зал, в который попадает посетитель, представляет из себя небольшое помещение со стойкой информации и продажей билетов. На стенах размещены фотографии «Старой аптеки», здесь же можно почитать об истории аптечного дела.
Далее посетители попадают в основное помещение, именно здесь до закрытия находилась аптека. В зале имеются все атрибуты, присущие старой аптеке, — баночки, флаконы со снадобьями и многое другое. Есть старинная касса и несколько экспонатов из жизни фармацевтов XIX-XX вв.
В третьем помещении располагается кабинет аптекаря, в котором воссозданна рабочая обстоновка.
В последней комнате располагается каминный зал, интерьер которого наполнен мебелью, подсвечниками, и другими предметами быта XIX века.
В главном зале представлена продукция старейшиего Флорентийского Парфюмерно-Фармацевтического Дома Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella, который начал свою деятельность более 4х веков назад. Его история началась в знаменитом монастыре, основанном еще в 1221 году монахами-доминиканцами, незадолго до этого прибывшими во Флоренцию. В своем монастырском саду они начали выращивать лекарственные травы, которые применялись в приготовлении целебных бальзамов и эссенций. На протяжении веков Дом свято чтит свои традиции, сохраняя высочайшее качество продукции и поколения постоянных клиентов. Парфюмерно-Фармацевтический Дом Santa Maria Novella создает свою продукцию исключительно на основе натуральных компонентов самого высокого качества. Используемые растения и травы выращены в органических хозяйствах в окрестностях Флоренции без применения пестицидов, искусственных удобрений и ГМО. Все продукты Дома Santa Maria Novella создаются по оригинальной старинной рецептуре в ограниченном количестве и под строгим контролем специалистов.

Читайте также: