Спортивный аэродром «Дракино»

На спортивном аэродроме «Дракино» традиционно проходят соревнования по самолетному и вертолетному спорту разного уровня. Поэтому шанс, что обзорную экскурсию с высоты птичьего полета для гостей проведут лучшие летчики страны, очень высок.
Также на аэродроме можно полетать с инструктором на самолетах ЯК-52, ЯК-18Т, АН-2, «Евростар», планерах «Бланик», а также совершить вертолетные прогулки на МИ-2. Есть возможность испытать «петлю Нестерова», «Бочку», «Штопор», «Колокол» «Пикирование» и другие фигуры высшего пилотажа в кабине спортивного самолета или совершить воздушную экскурсию по маршруту «Дракино – Ока – Таруса – Поленово — Приокско-Террасный заповедник – Высоцкий и Владычный монастыри».
Аэродром «Дракино» опровергает традиционные представления о месте дислокации авиатехники с бетонными полосами и рядами зачехленных машин на огороженной территории.
Здесь можно постоять рядом с самолетами, сфотографироваться на фоне приглянувшегося вертолета или, лежа на зеленой травке, наслаждаться фигурами высшего пилотажа в небе. Любителей прыжков с парашютом в «Дракино» ждут самолеты АН-2. Прыжки выполняются с высоты 800 метров. В этом году в авиапарке «Дракино» появится вертолет МИ-8 для «продвинутых» парашютистов.

Читайте также: