Гуамское ущелье

Ущелье отделено от Лагонакского нагорья высоким хребтом, поэтому попасть сюда не очень легко. Зато если добираться по реке Курджипс, то его тяжело пропустить, ведь у входа в ущелье находится скала Ленина, названная так потому, что в ее очертаниях легко угадывается знакомый профиль.
Неподготовленным туристам здесь может и не понравиться, зато настоящим экстремалам здесь раздолье – здесь подготовлено 117 скалолазных маршрутов разного уровня сложности, виа феррата (участок скалы, оборудованный металлической конструкцией, позволяющей ходить по скале) и троллей.
Отдельная прелесть ущелья – узкоколейка 1930-х годов. Старенькие вагончики ездят на дизельной дрезине. Так, сидя на деревянной скамейке в вагоне, отапливаемом дровами, можно почувствовать себя просто путешественником во времени и насладиться красотами природы.
Здесь протекает река с забавным названием Сухая Балка, одно из самых красивых мест Гуамского ущелья.
Не испытывайте судьбу, не ходите по железнодорожному полотну между началом ущелья и кафе 1707, даже не берите с собой велосипед и не входите в Сухую Балку без специального инструктора. Некоторые туристы не соблюдали эти правила и погибли или получили увечья.

Читайте также: