Сибирско-Дальневосточная выставка овец и коз

XV Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз пройдёт в Чите.

В выставке примут участие руководители и специалисты ведущих овцеводческих хозяйств регионов Сибири и Дальнего Востока. Также порядка 60 животноводческих предприятий, племзаводов и племрепродукторов из шести регионов, которые представят около 350 голов племенных овец и коз десяти разных пород.

Победителей выставки определит экспертная комиссия, которая оценит племенные качества животных. Будут определены лучшие хозяйства, чемпионы пород среди баранов-производителей, ремонтных баранов, овцематок и ярок. Главные призы – три автомобиля «Нива» учредили министерство сельского хозяйства России, губернатор и правительство Забайкальского края.

В ходе проведения мероприятия состоится научно-практическая конференция, посвящённая производственному и экономическому потенциалу овцеводства и козоводства в современных условиях, традициям и инновациям ведения овцеводства в регионах Сибири и Дальнего Востока. Участниками форума станут ведущие учёные России, представители министерства сельского хозяйства РФ и национального союза овцеводов.

Также в эти дни все желающие на АО «Забайкальский центр племенного животноводства» в посёлке Кутузовка смогут посетить мастер-классы по классировке шерсти и бонитировке овец, шоу стригалей. Кроме того, организаторы представят гостям и участникам выставку пород крупного рогатого скота, лошадей и верблюдов, разводимых на территории края.

В заключительный день мероприятия на Читинской госконюшне пройдут традиционные конноспортивные соревнования и ярмарка сельскохозяйственной продукции.

Читайте также: