Забайкальский Международный Кинофестиваль

Забайкальский Международный кинофестиваль ежегодно проводится в Чите. Это уникальное кинематографическое событие – первый в истории фестиваль кино, проходящий на забайкальской земле, совершенствующий её культуру, сохраняющий традиции и этнографические особенности Забайкалья.

Кинофестиваль из года в год даёт возможность забайкальцам увидеть лучшие высокохудожественные кинокартины различных стран, которые не всегда представлены в широком российском кинопрокате. Многочисленные творческие встречи и мастер-классы, организованные в рамках фестиваля, становятся для жителей и гостей Читы уникальной возможностью лично пообщаться и перенять бесценный опыт у ведущих деятелей кинематографа со всего мира.

Забайкальский Международный кинофестиваль, несомненно, является важной частью культурного обмена. Лучшие представители кинематографа, посещающие фестиваль, имеют возможность из первых уст узнать о современных интересах забайкальцев, их ожиданиях и потребностях. Забайкалье вдохновляет всемирно известных режиссеров и продюсеров на новые творческие замыслы. В свою очередь, жители Забайкальского края ежегодно принимают участие в конкурсах, проходящих в рамках кинофестиваля, раскрывая свои таланты и удивляя свежестью мышления мэтров кинематографа из разных стран.

Читайте также: