Музей «Резиденция Государыни Главной Масленицы»

Ежегодно в Ярославле проходит главное событие праздничной недели — Главная Масленица страны.
Резиденция – часть уникального рубленого города, воссозданного по чертежам и сохранившимся киноматериалам 1913 года, который был построен в честь последнего визита императорской семьи и царя Николая II в Ярославль.
В музее вы увидите своими глазами Рабочий кабинет Государыни, ее Гардеробную с хранящейся там одеждой, Кладовую с подарками и запасами со всех концов земли и, конечно же, Тронный зал.
Лучшие повара ее Величества угостят вас традиционными русскими кушаньями из дровяной печи, а придворные артисты не дадут заскучать, разыграв сцены и обряды празднования Масленицы. Здесь накормят не только одиноких путешественников, но и большие группы.
Резиденция завоевала Гран-при Национальной премии в области событийного туризма
Russian Event Awards.
Резиденция Государыни Главной Масленицы страны расположена в туристическом квартале в охранной зоне памятников культуры ЮНЕСКО. Рядом располжены: памятный знак Нулевой километр Золотого кольца России, Спасо-Преображенский монастырь, гостинично-ресторанный комплекс Иоанн Васильевич, сляние рек Волги и Которосли, парк отдыха и развлечений на острове Даманском.

Читайте также: