Арт-проект «Русский Вертоград» и лучно-арбалетный тир

На берегу древнего озера Неро, у стен знаменитого Ростовского кремля, на территории художественной галереи «Хорс» расположился «Русский Вертоград» – арт-проект, посвященный 1150-летию города Ростова Великого.
Волшебная тропа былей и небылиц приведет Вас в сказочный сад, где Вы узнаете, какие чудовища водятся в озере Неро, и какие сказочные истории произошли в Ростове.
Посетители смогут сфотографироваться в образах русских сказочных и исторических героев в тантамаресках, услышать рассказ о строительстве Русского флота в Ростове, и даже пройти посвящение в богатыри в лабиринте Алеши Поповича.
Дом творчества «Хорс» расположен прямо под стенами Ростовского кремля на берегу озера Неро и состоит из: галерии «Хорс», домашнего музея, Русского вертограда с забавными тантамаресками, арбалетно-лучного тира и гестхауса.
Галерея «Хорс» была организована в 1995 году художником из Москвы Михаилом Селищевым. Здесь проходят художественные выставки, симпозиумы, мастер-классы, реализуются творческие проекты. Постоянно открыта экспозиция художественных произведений Михаила Селищева и коллекция предметов русского быта ХIХ века. Основу коллекции составляют предметы ткачества: прялки, ткацкий станок, трикотажный станок и многое другое, связанное с производством домотканой одежды. Показан весь процесс создания одежды, начиная с обработки льна. Есть коллекция сундуков, самоваров, керамики, стекла.
Галерея и музей расположились на 2 этаже деревянного купеческого дома типичной застройки Ростова конца XIX века.

Читайте также: