Информационный центр «Музей Гидроэнергетики»

Рядом с Угличской ГЭС, в бывшем здании управления Волголага, разместился музей Гидроэнергетики России.
На трех этажах в одиннадцати залах находится не просто собрание экспонатов, повествующих об истории развития отрасли, а настоящий интерактивный центр, где нет табличек «Руками не трогать».
Каждый посетитель сможет найти здесь для себя массу интересного: побывать там, где может побывать не каждый сотрудник гидростанции, разобраться в сложном механизме гидротурбины и самостоятельно построить ГЭС.
Экспозиция музея повествует об этапах развития гидроэнергетики в СССР и России, о выдающихся людях профессии, а также непосредственно о российских ГЭС. Здесь представлены экспозиции, посвященные воде, перспективным планам развития гидроэнергетики России. Электрифицированные карты, сенсорные экраны с обучающими, информирующими и развлекательными программами, рассчитанными как на взрослых, так и на детей, кинозал и опытные экскурсоводы сделают ваше пребывание в музее поистине незабываемым.
Экспозиция Зала памяти музея рассказывает о том, как в 30-е — 50-е годы прошлого столетия сотни тысяч заключенных ГУЛАГА принимали участие в строительстве гидротехнических объектов.
Здесь можно увидеть продовольственный паек и вещевое довольствие узников лагерей, сам лагерный пункт, узнать о том, какие объекты были построены заключенными, кто из известных людей – ученых, врачей, артистов – бок о бок с зэками трудился на стройках, и даже послушать по старинному телефону воспоминания бывших заключенных.
Для детей в музее предлагаются тематические экскурсии. Дети путешествуют по музею с Капелькой и Искоркой, которые увлекательно рассказывают о мире воды и электроэнергии, показывая всевозможные фокусы и чудеса. 

Читайте также: