Музей городского быта 19 века

Музей городского быта — одна из самых известных достопримечательностей Углича.
Музейная экспозиция, рассказывающая о жизни, быте, нравах и традициях угличан, живших в конце XIX—начале XX веков, насчитывает более 3000 экспонатов.
Переступив порог музея, вы окажетесь в старом Угличе конца XIX века, сначала на древней площади Успения, с витринами большого магазина и купеческими лавками, наполненными товарами – керамической посудой, тульскими самоварами, сумками, чайницами, сапогами, чайными коробками, весами и др.
Затем вы попадете в дом угличанина со средним достатком — здесь вы увидите интерьеры хозяйского кабинета и гостиной, женской половины, светелки горничной. В каждом уголке дома — старинная мебель, посуда, красивые вещи, дышащие стариной — то, что создает уют.
Экскурсовод расскажет о старом укладе, о традициях и нравах, угличских праздниках и свадьбах.
Только в этом музее вам будет предложено сфотографироваться в костюмах, напоминающих моды XIX века, и примерить шляпки с авторской выставки Елены Исаевой, выполненные по мотивам модных журналов и каталогов товаров того времени.
Посещение Музея городского быта XIX века оставит самые яркие и теплые впечатления как у больших, так и у маленьких гостей..
Музей открылся в здании бывшей городской публичной библиотеки, созданной по инициативе угличского купца и мецената Н. Д. Евреинова. Ещё ранее здесь размещалась чайная купца В.И. Кашинова.
На первом этаже музея расположена чайная XIX века, где Вы сможете отпить чая «по-угличски» из самовара с вкусными пирогами. Здесь же в сувенирной лавке можно купить сувениры на память.

Читайте также: