Туристический комплекс «Алеша Попович Двор»

В Ярославле появился отель, побывав в котором, ощущаешь себя героем былин или участником событий, происходивших на Древней русской земле.
Туристический комплекс назвали в честь одного из трех богатырей – «Алеша Попович Двор». Концепция комплекса родилась в связи с 1150-летием зарождения российской государственности и 1150-летием Ростова Великого – родины былинного богатыря.
Интерьер туркомплекса соответствует духу русской истории. В холле – муляжи оружия, которым сражались былинные богатыри, каждый номер украшен портретами героев прошлого. Кстати, комнаты для проживания даже имеют персональные названия. Гости Ярославля могут остановиться в номере «Илья Муромец», «Ярослав», «Ростов Великий», «Александр Невский» и, конечно же, «Алеша Попович».
В гостинице 47 номеров разных категорий – от эконом-класса до президентского люкса. На стене каждого номера – деревянная доска с рассказом о том богатыре, имя которого он носит.
Создатели «сказочной» гостиницы не оставили без внимания и последние технические достижения — в комплексе есть ресторан «Дядька Черномор», конференц-залы, салон красоты, бани с бассейнами и «ледяными комнатами, фитнес-зал, бильярдная, доступ в Интернет. А еще – изба Алеши Поповича, где зрители смогут увидеть театральные представления с участием былинных героев.

Читайте также: