Событийный тур «Зима начинается с Якутии»

С приходом холодов 1 декабря по всей стране вступает в свои права Зима. Именно Якутия первой торжественно встречает Зиму и для участия в этой встрече приезжает Дед Мороз из Великого Устюга. 1 декабря Сказочными персонажами зажигаются первые Новогодние Ёлки страны. Повелителем холода — Чысхааном с разрешения Якутской Зимы Деду Морозу передается Символ Холода, который объедет города России в ходе предновогоднего турне и в конце своего пути Символ Холода достигает Кремлевской Новогодней Ёлки в Москве. Во время поездки туристы принимают участие в зажжении Новогодней Елки.
В программе тура: встреча с настоящим якутским шаманом, экспресс-курс обучения якутскому языку, уроки игры на национальном музыкальном инструменте – хомусе, катание на собачьих и оленьих упряжках, дегустация блюд якутской кухни, мастер-класс по строганию замороженной рыбы-строганины и изготовлению вкуснейшего лакомства Якутской Зимы из замороженных взбитых сливок и лесных ягод «мартышек». Туристы смогут примерить и приобрести обувь из оленьих лапок, украшенных замысловатыми узорами из бисера — унтов, меховых изделий – шуб, шапок, рукавичек, а также сувенирных изделий местного производства, «Бриллиантовая Якутия» встретит туристов великолепными ювелирными украшениями из золота, серебра с вставками из сверкающих бриллиантов.
Неизгладимое впечатление оставит закрытие гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» с праздником строганины, состязаниями по национальным видам спорта народов Севера, торжественным конкурсом детского фестиваля «Бриллиантовые нотки».
Только в этом туре туристам будет предоставлена уникальная возможность встретиться и сделать памятное фото с Джоном Уорреном, ведущим телепередачи «Поедем, поедим!» телеканала НТВ.
Но и это еще не всё: только в этом туре можно познакомиться и получить мастер-класс от самого титулованного шорт-трекиста в истории мирового спорта Виктора Ана.

Читайте также: