Событийный тур «Путешествие на Полюс Холода»

В рамках событийного тура «Путешествие на Полюс Холода» туристы отправятся в самое холодное место в мире, в котором постоянно проживают люди – село Оймякон, где была зафиксирована самая низкая температура на Северном полушарье – 71,2 градуса по Цельсию.
По дороге в Оймякон открывается великолепный вид Верхоянских горных хребтов. Маршрут лежит через Колымский Тракт – «Дорогу на костях», уникальную дорогу, построенную заключенными ГУЛАГа в период Сталинской эры.
В небольшом селе под названием Томтор туристы смогут посетить краеведческие музеи, Ледовую Резиденцию Чысхаана – Хранителя Холода, ярмарку-продажу изделий народных умельцев «Мастерская Чысхаана».
Апогеем церемонии открытия фестиваля станет Церемония передачи символа холода на хранение Чысхаану с участием Деда Мороза из Великого Устюга.
Затем всех ждет театрализованная постановка «Чысхаан – Хранитель всемирного Холода» и конечно же фотографирование с зимними волшебниками.

Событийный тур включает мероприятия, направленные на ознакомление с культурой народов, населяющих Якутию: дегустация национальных блюд, гонки на оленьих упряжках, состязания оленеводов, снежные аттракционы для детей, катание на лошадях, оленьих и упряжках, снегоходах. Также туристов ждут веселые состязания команд зимних волшебников «Игры Чысхаана», Конкурс красоты «Мисс «Полюс холода», «Мистер Полюс Холода», ночное – шоу «Шепот звезд», которое завершится фейерверком.

Туристов ждет знакомство с якутской лошадью, подледная рыбалка и посещение соревнований охотников, где лучшие охотники Севера соревнуются в умении и сноровке, демонстрируют охотничьи трофеи.

Событие пройдет с 24 по 27 марта 2017 года в селах Оймякон, Томтор.

Читайте также: