Река Буотама

Река Буотама является правым притоком реки Лены.
Буотама поражает своим невероятным величием, ведь в ней заключена сила 60 горных речушек. Она имеет спокойный и покладистый нрав, идеальный для семейного отдыха, неспешного сплава и азартной рыбалки. Словно узкая атласная лента она опоясывает северные территории, окутывая их атмосферой водной свежести и гармонии.
С якутского название реки переводится как мятник луговой. Эта трава наполняет побережье удивительной атмосферой гармонии и чистоты, по берегам можно встретить множество сардан (Даурская лилия). Отправившись в путешествие по реке, вы сможете насладиться ее восхитительными красотами. Величественные сосновые леса наполняют воздух на побережье благородным запахом сосновой смолы и еловых шишек, черемуха дополняет легкой сладостью, а заросли лесных трав завершают композицию головокружительным ароматом природной неги.
Река окутана множеством старинных легенд и хранит историю местных народов. В древности ее берега были домом для первобытных кочевников, которые выживали только благодаря охоте на мамонтов.
Сплав по реке Буотама – это удивительная возможность полюбоваться восхитительными красотами Якутии, приоткрыть тайны ее величественной природы и просто насладиться удивительной атмосферой природной гармонии и невероятного водного очарования. Каждый, кто отправится в сплав по реке, сможет посетить уникальный питомник бизонов, созданный на ее побережье в 2006 году, чтобы восстановить популяцию этих древних животных в якутской тайге.

Читайте также: