Всероссийский слет студенческих отрядов

Этой осенью с 27 по 30 октября в Якутске пройдет Всероссийский слет студенческих отрядов. На слет соберутся лучшие бойцы, комиссары и командиры студенческих отрядов России, представители образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций, органов власти, общественных организаций, работодателей, а также граждане, оказывающие содействие работе студенческих отрядов.
На слет соберется около 1,5 тысяч человек из различных регионов страны. Размещение гостей планируется в студенческом городке Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова.
Инициатива по проведению слета студенческих отрядов была выдвинута Якутским региональным отделением Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».
Программа для участников Слета насыщенная: в нее входят конкурс командиров и комиссаров студенческих отрядов, конкурс «Лучший студенческий педагогический отряд», конкурс профессионального мастерства #ТрудКрут по нескольким профилям, творческий фестиваль по номинациям «Хореография», «Песня», «Театр», интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?».
В рамках Слета пройдет спартакиада, куда войдут соревнования по футболу, волейболу, перетягиванию каната, черлидингу, а также по якутскому национальному виду спорта – мас-рестлингу. Кроме этого, в рамках слета состоится Всероссийское совещание комиссаров региональных штабов студотрядов, руководителей региональных штабов РСО.
Для участников Слета будет организована экскурсия по достопримечательностям города Якутска, посетив которые, студенты познакомятся с историей, культурой, традициями и обычаями народов Якутии.
Одним из главных событий Слета станет фестиваль молодежи «Зима-город», который пройдет в этнографическом комплексе «Чочур Муран». Фестиваль станет площадкой для презентации эксклюзивных преимуществ Республики Саха (Якутия): культуры, традиций, национальных видов спорта, народного творчества. Для участников будут организованы мастер-классы по строганию строганины, игре на хомусе, изготовлению якутского ножа, а также дегустация блюд якутской национальной кухни. Кроме этого, участники смогут покататься на собачьих и оленьих упряжках, сделать фотографии в специально оборудованной фотозоне, посмотреть концерт, принять участие во флешмобе «Якутяночка» и многое другое.

Читайте также: