Туристическая база «Кыыс Амма»

Туристическая база «Кыыс Амма» работает с 2009 года, ведется работа по развитию сельского, семейного, молодежного и детского туризма в Амгинском улусе.

«Кыыс Амма» переводится с якутского языка как «девушка Амга». Река Амга с давних времен ассоциируется с прекрасной и нежной девушкой.

На территории базы находится двухэтажный особняк, построенный под гостиницу. Также имеется традиционное жилище — якутский балаган, гараж, баня.
Туристам предлагается широчайший спектр видов отдыха. Можно собрать самую вкусную ягоду Якутии – землянику. Помимо ароматного и потрясающего вкуса ягода имеет целебные свойства. Здесь же проводятся «Фестиваль земляники» и другие интересные мероприятия. С 15 июня по 15 сентября отдыхающих приглашают на увлекательные походы по сбору дикорастущих ягод: жимолость, голубика, земляника, брусника, красная и черная смородина.
Также возможна организация романтических семейных ночей у костра, различных конкурсов, игр, купания, рыбалки и многих других развлекательных мероприятий. За 2-3 дня отдыхающие получают светлый заряд энергии и бодрости на всю зиму.

Читайте также: