Фейерверк из кипятка на морозе

Одним из излюбленных видов зимних развлечений в Якутии является запуск фейерверков из кипятка на морозе. Такие салюты можно запускать, когда температура воздуха опустится до 30 и ниже градусов по Цельсию. Многие отмечают, что чем ниже температура, тем эффектнее выглядит салют.
Предметы, которые необходимы для такого салюта на морозе: объемная кружка, а лучше ковшик с удобной ручкой, кипяток (лучше термосе, чтобы не остыл). Помимо подготовки этих составляющих, важно выбрать хорошее место, откуда будет произведен «залп». Лучше выбрать некоторую возвышенность. Особенно красиво салюты смотрятся в свете лучей заходящего солнца. И конечно же, одной из самых важных составляющих является запечатления момента запуска такого фейерверка. Обычно фотографии делаются против солнца. Они получаются лучше, если на небе нет облаков, так как пары от салюта, которые придают салюту дополнительный эффект, сливаются с ними.
Эти салюты из кипятка на морозе нравятся взрослым и детям, местным и приезжим,они были включены в программу «Фишки Холода» для показа иностранным туристам в Оймяконе.

Читайте также: