Музей «Царство вечной мерзлоты»

Этнографический развлекательный комплекс «Царство вечной мерзлоты» — музей, созданный при непосредственном содействии матери-природы. Дело в том, что он организован внутри горы, где из-за природных условий круглый год стены покрыты льдом и постоянная температура — около минус 10 градусов. Заглянув сюда, можно лично узнать, как выглядит этот знаменитый подземный ледяной слой — вечная мерзлота.
Когда-то в этой горе было рыбохранилище — и легкий запах рыбы тут сохранился до сих пор. Посетителям выдают теплую одежду и обувь — и отправляют знакомиться с ледяными фигурами, коих тут великое множество. Животные, люди, предметы интерьера — все это сделано изо льда, все можно потрогать и сфотографировать. Недавно открылось второе помещение музея, посвященное спортивным достижениям нашей страны. В нем даже хранится факел олимпийского огня, пронесенный по время марафона перед Олимпиадой в Сочи по территории республики. Многие ледяные экспонаты подсвечиваются: особенно интересно выглядит ледяной камин и ледяная новогодняя елка.
В финале экскурсии посетителям предлагают отведать строганины — замороженной сырой рыбы — и водки, которую нальют в стаканчики, сделанные изо льда.

Читайте также: