Праздник «Ханты-Мансийск – новогодняя столица Югры»

Ханты-Мансийск имеет успешный опыт работы над собственным имиджем: десятки мероприятий, от кинофестивалей до спортивных состязаний мирового уровня, организованные здесь в последние годы местными властями при поддержке бизнес-сообщества, создают привлекательный для туристов образ города с насыщенной культурной жизнью и развитой, современной, при этом доступной с финансовой точки зрения инфраструктурой. Еще один штрих к этому образу добавляет заведенная здесь недавно традиция празднования новогодних праздников, которая, по сути, является городским зимним фестивалем, демонстрирующим все, чем может похвастаться столица Югры. В период с 25 декабря по 10 января в Ханты-Мансийске будут открыты 5 основных и 2 десятка дополнительных площадок с развлечениями на любой вкус: к услугам жителей и гостей города катки, горнолыжные и тюбинговые трассы, канатная дорога, а также езда на оленьих упряжках и ралли на снегоходах, забеги в валенках, банный фестиваль, оздоровительная программа, новогодние «елки», чемпионат по дворовому хоккею, фестиваль экстремальных видов спорта, лазерное шоу, уличные комедианты, кукольные спектакли, национальная кухня ханты и манси, мастер-классы по изготовлению сувениров и многое другое. Прибавьте к этому красивейшую природу Урала, настоящую русскую снежную зиму и отличные гостинично-туристские комплексы – все это, без сомнения, делает Ханты-Мансийск достойной опцией для желающих провести новогодние каникулы в России всей семьей.
Для любителей этники будет работать «Археопарк», гости которого попадают в мир традиционной культуры ханты и манси: здесь можно узнать о легендах древних уральских народов, принять участие в обрядах, посетить хантыйские юрты и прокатиться «на оленях утром ранним». Другой тематический парк, от которого наверняка придут в восторг ваши дети – сказочная «Долина ручьев», владения Снежной королевы, с ледяной горкой, снежным лабиринтом и атмосферой заколдованного зимнего леса. В период праздников по городу будут курсировать экскурсионные автобусы, а для автолюбителей организуют автоквест «Ночной турист». Не останутся внакладе и любители пеших прогулок: ведь на территории горнолыжного комплекса «Хвойный урман», который является природным парком, можно не только кататься на лыжах, но и просто гулять – здесь есть тропы для прогулок протяженностью более 15 км. Самое главное представление состоится, разумеется, в новогоднюю ночь: на «Площади тысячи огней» устроят яркий праздник. Большинство мероприятий на основных площадках города проводятся бесплатно, на дополнительных площадках цена за вход варьируется; будет действовать система скидок.
Карту с указанием площадок и их описанием ищите на указанном сайте, там же ближе к началу мероприятия будет опубликован календарь событий-2016.

Читайте также: