Фестиваль исторического моделирования и этнической музыки «Мангазейский ход»

Фестиваль исторического моделирования и этнической музыки «Мангазейский ход» — это грандиозное мероприятие, иллюстрирующее эпоху освоения Сибирской земли в XVI-XVIII вв. и строительство первых русских городов Западной Сибири (Тобольск, Березов, Сургут, Мангазея) – форпостов для русской колонизации просторов Зауралья. С каждым годом фестиваль, ставший творческой и коммуникационный площадкой для коллективов из разных регионов России, расширяет географические границы участников. Фестиваль «Мангазейский ход» – это возможность «погрузиться» в эпоху Сургутского острога, «попутешествовать» по городу XVI- XVIII вв, увидеть вблизи, как сражаются воины в полном облачении, получить необычные впечатления, память о которых помогут сохранить удивительные сувениры, принять участие в мастер-классах по средневековым ремёслам и приобрести редкие для современности навыки, побывать на концерте средневековой музыки,
принять участие в старинных играх и состязаниях. В программе фестиваля будут представлены следующие тематические блоки: турнирные поединки между участниками клубов исторического моделирования, концертные выступления этно-коллективов, выставка-ярмарка традиционных народных художественных промыслов и ремесел, мастер-классы по традиционным ремесленным технологиям, состязания по национальным видам спорта, выставка-ярмарка «Сибирская пушнина», а также целый блок, посвященный средневековой кухне.
На фестивале можно сделать фото на память в доспехах сибирского воина; своими руками соткать традиционный русский пояс, изготовить глиняный горшок, сплести ковер из растительных материалов, попробовать средневековое блюдо, приготовленное во время проведения фестиваля, взять автограф у музыкального коллектива, привезти памятный сувенир и положительные эмоции.

Читайте также: