Научно-творческий парк «Дивный Мир»

Научно-творческий парк «Дивный Мир» — резиденция творческой мастерской «Дивный мир» и мини музея «Чудных замыслов и промыслов». Здесь всегда живет творчество, обитают интересные люди, и происходит что-нибудь необычное. Гости «Дивного Мира» могут побывать в художественной мастерской, где создаются удивительные вещи из разнообразного природного материала, попасть на мастер-класс, пообщаться с создателями «Дивного Мира». Здесь можно приобрести чудные предметы быта и красоты, отведать дивные кушанья и напитки, погадать на рунах или картах духов природы, узнать много интересного о целебных травах и камнях, получить море информации о редкостях и удивительных местах Онежского края от людей, искренне влюбленных в природу и красоту Севера. Гости «Дивного Мира» могут попасть на необычные экскурсии и эко-тропы, которые откроют тайны и красоты Дивного мира природных стихий озер и таежных лесов — «Андома гора, 400 миллионов лет тому назад», «В гости к Лешему», «Создаем дивный лесосад», «Онежский шунгит-чудо камень» от автора книги Маргариты Давыдовой.

Посетители чудо-дома оказываются в самом настоящем Дивном мире и вполне могут открыть в себе неизвестные доселе таланты — стать участником фото-пленэра и фотосессии в необычных костюмах, попасть на этно-пати, где можно поиграть на разных инструментах и через 15 минут музыкантами становятся все! А для тех, кто хочет погостить в Дивном мире подольше, есть шанс приобщиться к искусству лэнд-арта и лично принять участие в создании арт-объектов.

Создатели арт-инсталляции «Бобровый хутор» Маргарита Давыдова и Илья Митрофанов, известные художники декораторы, работающие в сфере средового дизайна, члены Русского Географического Общества, эксперты по созданию этнокультурных экологических проектов в разных регионах России, авторы культурно-туристического проекта «Дивный мир», многих художественных произведений, книг, статей и семинаров об экологичной жизни, красоте природы, о защите леса. Более 10 лет назад эко-переселенцы, бывшие москвичи, вдохновленные красотой, природной силой и богатством Вытегорской земли, основали проект Дивный мир, который сегодня стал популярным местом для многих творческих людей и сообществ.

Читайте также: