Фестиваль «Медовуха-Fest»

Фестиваль – Медовуха-Fest. Суздальская медовуха – это уже состоявшийся бренд.
Издревле суздальские пчеловоды делали медовуху из излишков меда, передавая старинные рецепты из поколения в поколение. Она отличалась необычным вкусом и могла иметь достаточно высокую крепость. Благодаря содержанию меда, она считалась даже лечебным напитком.
Промышленное производство медовухи началось в конце 1960-х годов, когда на окраине Суздаля появился первый медоваренный завод. Он выпускает медовуху разной крепости, в том числе, безалкогольную для детей. В приготовлении медовухи используются разные пряности и растительные добавки – мята, липа, калина, малина, корица, шиповник, можжевельник, сосновые почки и даже перец.
Медовуха-Fest – это гастрономический праздник, который будет сопровождаться мастер-классами лучших шеф-поваров региона, с акцентом на традиционную русскую кухню и напитки. В ресторанах Суздаля будут организованы дегустации фирменных блюд и фермерские завтраки, где главным продуктом, конечно, станет мёд.
Медовуха – напиток, имеющий богатую историю и глубокие национальные корни. На Руси медовый напиток сначала назывался просто «мёд».
Медовуха-Fest будет интересен широкому кругу гостей Суздаля. Здесь можно будет попробовать и приобрести медовуху и другие продукты на ярмарках-выставках, поучаствовать в мастер-классах и занимательных конкурсах, посмотреть интересные шоу-программы.

Читайте также: