Дымов Керамика

Компания «Дымов Керамика» основана в 2003 году в Суздале. Любовь к дизайну и ремеслу исходит от ее основателей: Вадима Дымова – владельца колбасного производства и сети книжных магазинов «Республика» и его жены Евгении Зеленской. Особый интерес к керамике и послужил основой зарождения компании.

Компания начала производство с разработки коллекции классической русской керамики по образцам XV века. После изучения архивов музеев, были восстановлены древние технологии.

Для строительства фабрики был выбран город Суздаль, история которого насчитывает более 900 лет. Сегодня фабрика и производимые изделия стали важной частью культуры города. «Дымов Керамика» воссоздала широко распространенные в России традиционные формы керамических изделий и выпустила собственную серию чернолощеной глиняной посуды. В поисках точных пропорций материалов, было проведено множество экспериментов. За время существования компании, были разработаны технологии, позволяющие адаптировать традиционный ручной труд в условиях современного производства. Компания выпускает коллекции декоративной керамики, плитку, изразцы, фаянсовую посуду и предметы декора. Дымов Керамика сотрудничает с современными художниками, дизайнерами и архитекторами и является активным участником рынка дизайна в России.

Помимо производства и продаж, компания занимается обучением керамическому ремеслу детей и взрослых, предлагая разнообразные образовательные программы, воркшопы и мастер-классы как в Москве, так и в Суздале. Посетители знакомятся с секретами изготовления керамических изделий и культурой работы с глиной под руководством опытных мастеров.
Век промышленной революции, автоматических линий, конвейеров, трафаретов и лекал дал миру множество дешёвых, практичных и высокотехнологичных вещей. Ручное ремесло отступило, дав дорогу прогрессу и став почти забытым. Ручная керамическая дизайнерская посуда для кухни в Москве стала большой редкостью.

Массовость и низкая цена — хорошо. Но хочется, чтобы рядом с тобой было произведение искусства. Хочется не бездушной поделки, а работу, сохранившую взгляд и тепло конкретного мастера.
Именно поэтому владельцы мастерской «Дымов Керамика» провели много времени в суздальских музеях и библиотеках, восстанавливая старорусскую гончарную технологию и сочетая её с современными инструментами, натуральными материалами и модными тенденциями. А чтобы изделия стали доступными всем жителям России, был создан интернет-магазин гончарной посуды ручной работы, где можно заказать коллекцию керамической посуды с доставкой в любой город.
Ассортимент изделий из керамики нашей мастерской огромен:

фаянсовая посуда: 12 коллекций на выбор под любой интерьер квартиры, дома или дачи; это и тарелки, и кружки ручной работы, и керамика в виде салатниц, супниц, подставок, соусников и других элементов для подачи блюд на стол;
эксклюзивная чернолощёная посуда для интерьеров в ретро-стиле, в стиле деревенской избы (Рустик); более 45 единиц представлено в этой коллекции;
декоративные изделия, являющиеся элементами украшения интерьера, создания различных видов и подчёркивания определённых стилей: декоративные тарелки; вазы, вазоны и кувшины; украшения стола; тематические коллекции, например, для Нового года;
плитка, изразцы; также мастерская изготавливает и номерки и целые панно на стену;
посуда для профессионалов и бизнеса: разработано 10 коллекций для ресторанов и кафе; наша посуда — настоящее «лицо» заведения: по ней это пространство узнают и за нее его любят;
арт-керамика – исключительные вещи, воплощение индивидуальности дизайнера в керамике.
Посетите интернет-магазин эксклюзивной авторской посуды ручной работы, чтобы составить собственное мнение, купить посуду ручной работы из белого фарфора или чернолощёную керамику; определиться с плиткой на стену и пол, подобрать украшения для Вашего интерьера. Представленный товар — лишь основной вектор нашей работы. Мы изготовим керамические изделия по вашим рисункам и размерам.

Посетите нашу мастерскую на ВДНХ в Москве или в Суздале: мастера не только покажут и расскажут всё о керамике, но и научат Вас создавать собственные изделия из глины на мастер-классах и курсах по гончарному ремеслу.

Компания «Дымов Керамика» является ведущей на российском рынке в своей области. Мы предлагаем нашим клиентам соприкоснуться с качеством посуды ручной работы, создаваемой в Суздале с любовью и внимательностью настоящих профессионалов.

Вы можете познакомиться с готовыми ресторанными сериями «Дымов Керамики», представленными в каталоге, и выбрать наиболее понравившиеся Вам, либо разработать свою уникальную линейку изделий, которая будет создана специально для Вашего проекта.

Мы сотрудничаем с различными ресторанами, постоянно взаимодействуя с шеф-поварами, каждый раз стараясь создать нечто новое и необычное, принимая во внимание мельчайшие особенности блюд. На нашей посуде они выглядят особенно аппетитно и привлекательно!
При въезде в город ориентиром будет являться АЗС «Лукойл». Через 100 метров, следуя указателю «Дымов керамика 0, 6» — повернуть налево. Далее по указателю «Дымов керамика 0, 3» через 100 метров — снова повернуть налево.

Читайте также: