Ресторан «Огурец»

Ресторан в Суздале «Огурец» – фермерский. Мы сознательно выбираем местных поставщиков и производителей. Отдаём предпочтение небольшим фермам и личным подсобным хозяйствам. Мы хотим знать в лицо наших поставщиков, а не работать с перекупщиками и посредниками. Все овощи, свежие салаты и пряная зелень – наши суздальские. Часть мы собираем на грядках собственного фермерского хозяйства «Суздальский сад». Часть поставляет уже сложившаяся и надёжная компания друзей-фермеров нашего ресторана, многие из которых живут буквально через улицу или даже дом.
Ресторан в Суздале «Огурец» находится рядом со Спасо-Евфимиевым монастырём, внесённым в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Такое соседство обязывает, и мы стараемся ему соответствовать. Согласно археологическим раскопкам, письменным упоминаниям, изображениям на гравюрах и преданиям, одним из главных занятий суздальцев было огородничество. Они даже сложили об этом пословицу: «У суздальцев огород – круглый год». Так было и есть. О славном прошлом говорит даже сам город. Например, основательные и не лишенные изящества здания, построенные преуспевшими огородниками в XIX – XX веках или огородные гряды выбитые на «златых вратах» Рождественского собора в XIII веке. И если в большей части Владимирской области, называемой в начале прошлого века «огородной губернией», овощи выращивали исключительно для текущих надобностей, то в Суздале – это был промысел. Морковь, брюква, чеснок, репа, тыква, редиска плюс сельдерей, кукуруза, петрушка и у особо умелых – помидоры, арбузы и даже дыни… Но по-настоящему царствовали на местных огородах – огурцы, лук и хрен. До сих пор известно более 100 рецептов засолки огурцов, начиная от солёных огурцов с хреном или с водкой до соленых огурцов в тыквенно-яблочном соке или с хлебом. Поддерживая славное прошлое и в полном соответствии с названием, наш шеф-повар ресторана в Суздале активно использует огурцы для приготовления многих блюд – от салатов и супов до десертов. Мы сами варим огуречное варенье и можем похвастаться самым большим в Суздале ассортиментом необычной и запоминающейся сладости. Обязательно попробуйте наше варенье из огурцов с лаймом и мятой! И не только попробуйте, но и купите в подарок этот и другие наши вкусные фирменные сувениры.
Удивительный и незабываемый Суздаль – город-музей, известный своей архитектурой, музеями, памятниками истории и заливными лугами. Можно потратить не один час, гуляя по его улочкам, взбираясь на колокольни и посещая монастыри и храмы. И конечно же оценить гастрономические особенности местных ресторанов, дорогих и не очень. Для того, чтобы понять и почувствовать Суздаль, сюда лучше приезжать минимум на два дня. Дышать, смотреть, удивляться, узнавать, ходить и, конечно, фотографировать, – с удовольствием и пользой для ума и сердца. Несомненно, не забывая и про местные кулинарные традиции. Обязательно приходите и приезжайте в наш ресторан в Суздале «Огурец» – это достойный выбор.

Читайте также: