Санаторий «Варзи-Ятчи»

Санаторий «Варзи-Ятчи» — это современный лечебно-диагностический комплекс высшей категории. 17 июня 2014 года санаторию исполнилось 125 лет. Но не только этот почтенный возраст привлекает к себе внимание, но и его уникальность, которая проявляется во всем: в необычном названии, окутанном легендами; в идеальном для оздоровления климате; в редком наборе естественных лечебных факторов.
Показания для лечения взрослых в санатории «Варзи-Ятчи»: болезни опорно-двигательного аппарата, нервной системы, гинекологические, андрологические заболевания, мочевыводящих путей, болезни кожи, органов пищеварения (вне обострения), ЛОР огранов (в стадии ремиссии), болезни системы кровообращения (как сопутствующая патология), болезни периферических сосудов, обмена веществ, онкологические заболевания и проч.Сегодня санаторий «Варзи-Ятчи» — это многопрофильная здравница. Здесь функционирует 1 отделение: для взрослых и родителей с детьми (по путевкам «Мать и дитя»)
Основателем санатория принято считать Елабужского купца первой гильдии владельца Бондюжского химического завода Петра Капитоновича Ушкова. Первое официальное упоминание о Варзи-Ятчинских минеральных водах было в 40-х годах XIX века в Деле Елабужской земской управы за № 1179, в этом же деле приводятся данные о блестящих результатах лечения Варзи-Ятчинскими грязями и водами и полном выздоровлении от тяжких хронических заболеваниях. Сегодня санаторий » Варзи-Ятчи» — это многопрофильная здравница высшей категории.

Читайте также: