«Зов 13 шаманов» — международный этнический фестиваль, является одним из самых аутентичных и необычных фестивалей России.

Подлинная самобытность культур, переплетенная с секретными шаманскими практиками – откроют вам загадочный мир духов и божеств. Фестиваль проводится в Республике Тыва – центре мирового шаманизма, где сохранилась первозданная природа и уникальные места силы.
Каждый желающий сможет стать участником фестиваля, получить тайные знания и индивидуальные консультации.

Опытные шаманы помогут раскрыть ваш потенциал, научат общаться с духами и черпать энергию из тонких миров.

Фестиваль нацелен на сохранение этнокультурного наследия России, где шаманизм является одной из самых древних духовных практик. На фестиваль съедутся ведущие учёные, исследователи и врачи, желающие прикоснутся к древнему феномену.
С 25 по 30 июня, во время Большого космического цикла, в центре материка соберутся 13 сильнейших шаманов планеты, которые в ходе многодневных шаманских мистерий призовут духов девяти миров. Совместные духовные практики направлены на очищение Матери-Земли, всеобщего благоденствия и развития.
Фестиваль проводится на природе, в «полевых» условиях. Климат резко-континентальный, то есть днем очень жарко, ночью может быть холодно. Определите сами — какой уровень личного комфорта для вас предпочтителен, и в соответствии с существующими возможностями, обеспечьте себя всем необходимым. Так хорошо, как вы сами, никто другой о вас не позаботится!

1. Одежда и обувь.
В соответствии с местностью ( Взять летнюю одежду)а, для фестиваля будут не лишними непромокаемая обувь. Что вы предпочтете на случай дождя, решайте сами. Это могут быть легкие непромокаемые куртка и штаны (штормовой костюм), которые с первыми лучами солнца можно снять, встряхнуть, убрать в рюкзак или сумку, и пойти гулять дальше в чем-то красивом. Возможно, вы выберете непромокаемые демисезонные куртку и штаны, или теплые флисовые вещи и легкий плащик. Помните только, что с зонтом, без предварительной подготовки, по лесу не так удобно гулять, как по городским улицам, и очень сложно танцевать. А полиэтиленовые тонкие одноразовые плащи в лесу легко рвутся, и потом, опять же, полиэтилен нужно утилизировать.Позаботьтесь и о своем рюкзаке, особенно, если будете добираться «своим ходом». Вещи внутри рюкзака лучше упаковывать в плотные полиэтиленовые или другие непромокаемые мешки.

Хорошо в сухую погоду иметь кеды или сухие кроссовки. Возможно, вы знаете другие варианты непромокаемой, теплой и легкой обуви. Сухих, чистых носков много не бывает. Если у вас их очень много, ваши менее запасливые друзья будут вам благодарны.

Хороший вариант – шерстяные носки для уютного сна и приятных прогулок.Продвинуе фестивальщики часто берут с собой теплые трикотажные подштанники (леггинсы, термобелье). Сухие теплые свитера, штаны, носки, футболки и пр. старайтесь брать в двух экземплярах. На случай, если дождь вас все-таки накроет неожиданно, у вас будет во что переодеться. А все промокшее вы легко высушите у костра. Кстати, ночью может очень пригодиться теплая шапочка! Ну летом конечно не всегда, но все же!

2. Укрытие и снаряжение
Если у вас нет сборной палатки или тента, не надейтесь на свой автомобиль – спать в заведенном и закрытом автомобиле опасно отравлением, вас внутри и ваших друзей снаружи. Тент можно использовать и туристический, из водоотталкивающей ткани, и сделать самостоятельно из толстого полиэтилена.
Необходимы:
верёвки для натягивания тентов
туристический (строительный) коврик-пенка (коримат)
спальный мешок
сосуд для воды
фонари с запасом батарей
чашка, ложка, нож
крем от загара
предметы личной гигиены.Если вы собираетесь готовить себе пищу: котелки и продукты, одноразовая бумажная или многоразовая небьющаяся посуда.
Грамотно взять с собой топор и (или) пилу, и индивидуальные пенки-сидушки, пристегивающиеся к вам, и позволяющие присесть-передохнуть где бы вы ни находились.
Удобно иметь с собой легкий плед или пончо.
Некоторые путешественники привозят с собой газовые или бензиновые плитки-горелки и по утрам жарят яишницу, а вечером пекут блинчики и варят кофе или чай.

3. Вы, ваше творчество и хорошее настроение.
Приветствуются в украшении лагерей расписные (влагоустойчивые) полотна, ловушки приятных снов, колокольчики и вообще всякие приятные штуки, дающие вам и вашим соседям позитивные эмоции. На танцполах и в общественных местах всегда рады умельцам крутить пойи (дневные, ночные светящиеся, огненные), обручи, веера, мечи, шесты, и вообще, все всегда рады хорошим людям в хорошем настроении.

Читайте также: