Боровская сельская (детская) библиотека МАУК ЦБС ТМР

В 1970 году произошло знаменательное событие – поселковая библиотека разделилась на детскую и взрослую. Сотрудникам очень много пришлось потрудиться, чтобы библиотека приняла вид, соответствующий культурному учреждению. Огромное внимание библиотекари уделяли массовой работе среди населения, поддерживали связь с разными организациями поселка. Большую помощь оказывал библиотечный актив, куда входили лучшие читатели.
В 1974 году библиотека (уже разделенная на взрослую и детскую) переехала в новое помещение – по улице Островского,3. Но и здесь со временем стало тесно: росли фонды, число посетителей.
В 1979 году была образована Централизованная библиотечная система Тюменского района, в которой библиотеки поселка стали филиалами №1, №2.
В 1999 году отпраздновали очередное новоселье – на улице Советской,11 (3 этаж), в новые отремонтированные помещения переехали поселковая и детская библиотеки.
В 2005 году все полномочия по обеспечению библиотечной деятельностью были переданы муниципальным образованиям, таким образом, ЦБС Тюменского района прекратила свое существование.
В 2006 году все три библиотеки поселка были объединены в АНОК «ЦБО пос.Боровский» и получили статус юридического лица.
В 2008 году произошла реорганизация АНОК «ЦБО пос. Боровский» в МАУ пос. Боровский «ЦБО».
С октября 2008 года была начата работа над созданием единого электронного каталога, был произведен монтаж локальных сетей в библиотеках. К концу 2009 года была завершена работа по созданию электронного каталога.
В 2015 году произошла реорганизация МАУ пос. Боровский «ЦБО» в Муниципальное автономное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система Тюменского муниципального района» (МАУК ЦБС ТМР).
-Боровская сельская (взрослая) библиотека, обслуживающая взрослое население поселка (ул. Советская, 11);
-Боровская сельская (детская) библиотека (ул. Советская, 11);
-Боровская сельская библиотека, обслуживающая детей и взрослых (ул. Мира, 14/3).
Библиотеки обслуживают все категории населения поселка, учитывая их возрастные, профессиональные, образовательные, культурные, досуговые и другие потребности и интересы.
Библиотечное обслуживание является ведущей функцией библиотек и осуществляется через абонементы и читальные залы. Читательские запросы удовлетворяются разносторонне – путем выдачи книг, сведений о книгах, справок, осуществления тематических подборок, консультаций, проведением массовых мероприятий.
С 2015 года и по настоящее время сотрудниками детской библиотеки ведется страница в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/borovskaya_biblioteka_voprosi.
На странице освещаются мероприятия библиотеки, выставляются фотографии, рекламируется вновь поступившая литература, продлеваются сроки пользования книжными изданиями.

Читайте также: