Xрам Святителя Николая Чудотворца

Строительство храма в поселке Боровском Тюменского района было историческим событием, оно кардинально изменило облик центральной части населенного пункта. Место под храм выбрали самое лучшее – в центре поселка, рядом с Администрацией. Но строители столкнулись с трудностями: на месте будущего храма проходила автодорога, здесь заканчивался железнодорожная линия и мешали остатки фундамента пятиэтажки.
После согласования с владельцами этих объектов и внесения изменений в генеральный план площадка для строительства храма была очищена.
22 мая 1999 года был совершен молебен на начало строительства.
Храм строили «всем миром», и не было, пожалуй, организации, которая в те экономически сложные годы хоть как-то не откликнулась бы на призыв пожертвовать материалом, трудом или рублем. Многие труженики целыми цехами передавали в фонд строительства храма свой дневной заработок.
Интересные факты:
Продолжение строительства состоялось 14 сентября 2006 года с закладкой в стены храма необработанных камней, привезенных паломниками с Синайского полуострова, с горы Афон и из церкви, где служил святитель Николай. Символизируя единство Православной Церкви во всем мире, камни со святых мест расположили по четырем сторонам храма.
4 июня 2015 г. в п. Боровский Тюменского района состоялось Великое освящение храма в честь святителя Николая Чудотворца.

Читайте также: